Die Erste hat bei LED-Flutlichtpremiere den vollen Durchblick und verbessert sich durch klaren Heimsieg auf Rang 4 im Kreisoberhaus

Kreisliga A, 10. Spieltag:
SG Honigsessen/Katzwinkel I – SG Herdorf I 5:1 (2:1)
HoKa-Tore: 1:0, 4:1 Louis Vedder (14.,65.), 2:0, 3:1 Marco Karmann (20.,57.), 5:1 Philipp
Wagner (85.)

Am Freitagabend wurde auf dem Uhlenberg die neue LED-Flutlichtanlage vom TuS 09-
Geschäftsführer Felix Schmidt und Ortsbürgermeister Hubert Wagner für das erste
Pflichtspiel freigegeben (installiert von der Firma GTK um TuS 09-Mitglied Christian Buchen),
das gastgebende HoKa-Team hatte dabei von Beginn an den vollen Durchblick und fuhr
gegen insgesamt doch chancenlose Gäste einen ungefährdeten 5:1-Heimsieg ein. Das
Trainerduo Tarek Petri/Sven Mensch dürfte sich dabei erfreut gezeigt haben über eine doch
weitaus bessere Chancenverwertung als in den letzten vier Wochen, wo nur insgesamt vier
Treffer gelangen. Der nach Verletzung wieder in der Startelf stehende Louis Vedder zeigte
dabei, dass er nichts von seiner Torgefährlichkeit eingebüßt hatte und sorgte mit dem 1:0
nach einer knappen Viertelstunde für die schnelle Führung, die Marco Karmann nur sechs
Minuten später zum 2:0 ausbaute. Weitere sehr gute Torchancen durch Lukas Demmer und
Mirko Weitershagen vereitelte der gute Gästekeeper Laurens Erner. Wie aus dem nichts fiel
kurz vor der Pause durch einen strammen Distanzschuss von Kapitän Marco Schlosser der
2:1-Anschlusstreffer für die Gäste. Doch die Hausherren setzten nach dem Wechsel unbeirrt
ihren Offensivdrang fort. Nachdem Zippi Weber in Minute 52 nur die Latte getroffen hatte,
stellte Karmann mit seinem 9. Saisontreffer den alten Zweitoreabstand wieder her (3:1,57.).
Sehr schön herausgespielt dann das 4:1, als Mirko Weitershagen auf Rechtsaußen
unbedrängt in den Strafraum eindrang, dann uneigennützig auf Vedder querlegte, der damit
ebenfalls einen Doppelpack schnürte. Der eingewechselte Philipp Wagner versuchte es 20
Minuten später fast exakt aus derselben Position wie Weitershagen dann selbst und hatte
Erfolg, stellte mit einem strammen Schuss den 5:1-Endstand her. Die Gäste gaben nie auf,
hatte zwei gute Möglichkeiten aber erst am Ende der Partie, als diese schon längst
entschieden war. Dabei retteten erst Keeper Simon Vieth und dann Capitano Marcel Reuber
auf der Linie. Alles in allem ein klarer Heimsieg nach einer spielerisch sehr gelungenen
Vorstellung des HoKa-Teams, das sich mit 17 Punkten aus 9 Spielen bei 24:10 Toren auf Rang
4 verbesserte und sich damit ein Topspiel am kommenden Sonntag beim Spitzenreiter SG
Alpenrod/Lochum/Nistertal/Unnau redlich verdient hat. Wenn dann weitere Spieler wie
Max Müller und Leon Petri wieder fit sind, kann man aus einer Außenseiterposition beim
Bezirksligaabsteiger und Meisterschaftsmitfavoriten eigentlich völlig befreit aufspielen und